22 декабря 1:49
Автор: Aleksandr Рубрика: Заметки Комментариев нет

Что объединяет контекстную рекламу и копирайтинг?

Соответствующим образом оформленные тексты во все времена считались наиболее мощным средством воздействия на чувства, мысли, мотивации людей. Вспомните хотя бы классику «Глаголом жечь сердца людей».

В современном мире работа с текстами стала основным инструментом маркетинга – даже появился специальный термин – контент-маркетинг, означающий продвижение товаров и услуг в интернете при помощи работы с тестовой информацией.

 

Поэтому если вы хотите стать профессиональным маркетологом, в первую очередь необходимо изучить копирайтинг, пройти курсы контекстной рекламы, осознать базовые принципы взаимодействия продавца и потребителя.

Маркетинг – это умение общаться с людьми

Обратите внимание – мы не говорим «научиться продавать», потому что современная концепция маркетинга заключается не в решении задачи продать, а в тотальном стремлении оказывать пользователям интернета помощь в решении жизненных задач и проблем.

  • Свободная информация – это бесплатная помощь людям.
  • Контекстная реклама – это предложение получить поддержку за деньги.

В системах контекстной рекламы Google AdWords и Яндекс.Директ коммерческие предложения показываются параллельно бесплатному контенту и воспринимаются читателями не как реклама, а как расширение возможностей.

Именно за счет такого подхода достигается достаточно высокий уровень конверсии контекстной рекламы – около 9% посетителей сайтов, содержащих контекстные объявления, совершают целевые действия – лиды.

Воронка продаж и копирайтинг

С точки зрения воронки продаж контекстные объявления – это уровень почти полной готовности клиента к покупке. Ведь человек не станет изучать рекламу, если не намеревается потратить деньги на решение своей задачи или проблемы.

И вот поэтому маркетологу, работающему с контекстными объявлениями, критически важно знать и понимать принципы создания «убийственных объявлений», коммерческих предложений, стимулирующих реальные продажи. И чтобы постичь это искусство требуется специальное обучение.

Что же такое неотразимое контекстное объявление? Это короткий текст, сформулированный на основе глубокого понимания ментальности целевой аудитории, привычек, эмоционального реагирования и способов принятия решений у потенциальных клиентов.

Современная реклама обращается к конкретному живому человеку, а не к обезличенной толпе, вот почему маркетолог в сфере контекста просто обязан быть «мастером слова».

 

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 4

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: