27 мая 6:51
Автор: Timas Рубрика: Компьютеры Комментариев нет

Байкал — российские микропроцессоры

Разработка и производство процессоров в России является специализацией нескольких предприятий. В том плане Россия относится к странам, которая имеет собственные разработки современных процессоров, которые найдут своего покупателя на мировом рынке. Одной из самых мощных российских процессорных компаний является АО «Байкал Электроникс», разработавший и запустивший в производство российский микропроцессор arm. В начале своей деятельности Байкал положил в основу своей разработок процессорные ядра компании Imagination Technologies. роль Байкала в разработке и производстве процессоров довольно значительна. Коллективу удалось быстро отладить и запустить процесс разработки систем на кристаллах из высокопроизводительных компонентов и получить первый в России процессор с 28-нм чипом, который хорошо встроился в международный мейнстрим продукции этого класса. Теперь с Байкалом можно сотрудничать в области разработок станков принтеров, сетевого оборудования. А если к этому добавятся блоки работы с видео, то и с цифровыми телевизорами. Накапливаемый опыт позволит байкаловцам оборудовать плацдарм для торговли процессорами из НИИСИ. Они уже стали появляться в розничной продаже по цене в четыре раза заниженной. Процессоры Байкал Электроникс – отечественный продукт с российской микроархитектурой, который легко найдет пользователей на мировом рынке и на котором легко использовать зарубежное программное обеспечение.

Лицензированные процессорные ядра

«Байкал» MIPS и ARM64, «Миландр» (ARM), «Модуль» (ARM), частично «ЭЛВИС» (MIPS и ARM) созданы по схеме, в которой Байкал собирает закупленные зарубежные ядра на кристалле своими вспомогательными блоками. Зарубежное ПО работает на этом гарантированно хорошо. В результате российский микропроцессор arm позволяет продвигать за рубежом российские аппаратные блоки. Такой компромисс позволяет создавать высокоинтегрированные полупроводниковые процессоры, которые могут использоваться в компьютерных и промышленных решениях, имеющих разный уровень функциональности и производительности.

Области применения.

Байкал Электроникс поставляет на рынок российский микропроцессор arm, обладающий уникальным набором высокоскоростных сетевых интегрированных коммуникационных интерфейсов, способных осуществлять пересылку информации с минимальными транзитными задержками и низким энергопотреблением. Эти процессоры, благодаря своим свойствам и высокой пропускной способности, являются самым оптимальным вариантом решения типовых офисных задач, обработки видео, верстки и вычислительных операций. Заказать российские процессоры ARM архитектуры — Advanced RISC Machine можно на сайте компании.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 11

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: