20 июня 10:44
Автор: Timas Рубрика: Заметки Комментариев нет

Биполярные транзисторы и их разновидности

Транзистор называется биополярным, потому что в нем участвуют электроны и дырки. Эти два типа носителей принимают одновременно участие в работе прибора. этот транзистор является электронным, полупроводниковым прибором. Здесь через транзистор проходит поток электронов. Присутствуют два тока основной большой и маленький управляющий. Причем мощность большого тока зависит от мощности маленького управляющего.

Такой транзистор имеет три вывода: Эмиттер, Коллектор, База. Сам биополярный транзистор может силой одного тока регулировать силу другого. Устройство такого транзистора таково, что относительно эмиттера на базу и коллектор подается положительное напряжение. Это транзистор структуры NPN. Другие транзисторы подают отрицательное напряжение относительно эмиттера через базу и коллектор. На рынке разнообразие типов и видов транзисторов просто море разливанное. Зайдите на сайт https://oao-sozvezdie.ru/catalog/1010201-tranzistory_bipolyarnye_otechestvennye/ и вы выберете модель необходимого транзистора для работы. здесь вам предложат реальные рабочие транзисторы с многочисленными достоинствами и немногими недостатками. Коэффициент передачи тока зависит всегда от самого тока. А также от многочисленных внешних факторов. Температура, частота. Значение коэффициента передачи тока от 8 и до 1000 и даже больше.

На применимость транзистора в высокочастотных схемах влияют индуктивность выводов, емкость между коллектором и эмиттером, коллектором и базой, базой и эмиттером.

Различия биополярных транзисторов:

  • низкочастотные
  • среднечастотные
  • высокочастотные
  • сверхвысокочастотные

Транзистор имеет внутреннее сопротивление, ограниченные возможности по рассеиванию тепла. Если напряжение на коллекторе мало, то ток не пойдет даже если в цепи есть напряжение. Это говорит о подразделении транзисторов на мощные, маломощные и средней мощности.

Транзистор имеет ограничения коллектор-эмиттер. Если это напряжение повысить, происходит разрушение элемента. Также такие устройства подразделяются на низковольтные и высоковольтные. Зависит это от максимального напряжения коллектор – эмиттер. Есть еще малошумящие и термостабильные биополярные транзисторы.

Любую продукцию этой линии можно приобрести в АО «Созвездие». Этот магазин электронных компонентов и радиодеталей сравнительно недавно на этом рынке. Однако за это время компания снискала репутацию надежного поставщика качественной продукции. На сайте компании https://oao-sozvezdie.ru/ вы можете подобрать электронные компоненты, измерительные приборы, системы сигнализации, зарядные станции и транспортные средства на электроприводе. Весь товар имеет сертификат качества.

Молодая динамичная компания развивает свое сотрудничество с разработчиками. Всегда в курсе новинок электронных разработок.

Приходите, покупайте, вместе с АО «Созвездие» идите в ногу со временем. Создавайте свое будущее и будущее ваших детей.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 4

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: