19 июня 3:47
Автор: Евгений Батищев Рубрика: Заметки Комментариев нет

Как выбрать горный велосипед

gornyiy-velosipedОчень сложно подобрать горный велосипед, который бы идеально подходил человеку.

Чтобы приобрести горные велосипеды в киеве, нужно запастись временем и терпением. Спешка может привести к тому, что велосипедист не будет чувствовать себя комфортно.

Для начала нужно понять, для чего именно нужен велосипед. Велосипедист должен четко определить свой стиль езды и необходимые скорости для катания. Горные велосипеды постоянно усовершенствуют, поэтому характеристики одного и того же изделия могут меняться ежегодно. Это усложняет выбор подходящей модели. Особенно тяжело тем людям, которые только заинтересовались данным видом спорта.

Горный велосипед не зря называют самой лучшей моделью, которая представлена на рынке велоиндустрии. Они служат много лет подряд, а их эксплуатация не вызывает особых трудностей. На таком велосипеде можно кататься как по идеально ровному асфальту, так и по дорожному покрытию низкого качества.

У горного велосипеда колеса среднего диаметра. Количество передач примерно 27, поэтому данные модели очень быстрые. Рама велосипеда легкая и прочная. Современные горные велосипеды оснащены гидравлическими тормозами и колесами с двойными ободками. Нередко присутствуют и другие апгрейды. Эти новшества дают возможность увеличить показатели надежности конструкции. Управление при этом остается максимально простым и удобным.

Современный ассортимент горных велосипедов – это возможность выбрать именно то, что нужно велосипедисту. При выборе изделия нужно обратить внимания на два его основных вида.

Хардтейл – это велосипед, у которого нет заднего амортизатора. Данную модель разделяют на велосипеды для гонок, для кросс-кантри и для экстремальных видов спорта.

У двухподвесных изделий есть два амортизатора. Велосипедист, который предпочитает агрессивную езду, будет в безопасности. Амортизаторы сглаживают неровности, которые есть в дорожном покрытии. Также они делают управление более комфортным и легким.

Если велосипедист не намерен заниматься экстремальными видами спорта, а просто желает кататься по городу, то он может сделать выбор в пользу базовой модели хардтейла. Человек, который выполняет на велосипеде сложные трюки и часто ездит по некачественному дорожному покрытию, приобретает изделие с двумя амортизаторами.

При выборе велосипеда нужно учитывать его размер, который максимально точно подойдет под рост человека. Рама должна быть ниже пояса примерно на 10 сантиметров. Необходимо спросить у консультанта магазина, есть ли у него таблица определения размеров.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 13

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: