4 февраля 12:08
Автор: Timas Рубрика: Видео раздел Комментариев нет

Кухня видеостудии – как делают эффективное видео

Когда мастер расчехляет камеру, в его голове мгновенно рождается куча креативных идей. Но жужжащего роя мыслей недостаточно, чтобы создать яркий, харизматичный, запоминающийся ролик. Вначале нужно сделать 3d персонажа на заказ, чтобы сюжет оказался захватывающим и интересным, а главное – действенным. В чем секрет успешной съемки?

Ключи к успеху – этапы

Действенный видеоролик можно получить, следуя постепенно по ступеням этого увлекательного и сложного процесса.

  1. Подготовка.
  2. Съемка.
  3. Финишная обработка видеоматериала.

На каждом этапе мастера подстерегают свои сложности. Но видеостудия, работающая на концепте профессионализма, вырабатывает определенную схему работы. Эта схема базируется на подходе фотомастеров к делу, их опыте, использовании прогрессивных методов и технической составляющей. Ускоряет процесс следование выработанному алгоритму. Из чего он складывается?

Секреты правильной подготовки

От начального этапа зависит финал. К примеру, владелец бренда решает продвинуть свой бизнес. Ему необходимо привлечь больше клиентов и деловых партнеров. Значит, такая услуга, как разработка анимационных роликов понадобится. Но вначале на стадии подготовки мастеру нужно уточнить некоторые вопросы.

  • Какова целевая аудитория заказчика. Мастеру предстоит познакомиться со средой деятельности клиента.
  • Подготовительный процесс заключается в разработке идей.
  • Мастера выбирается концепция.
  • Далее необходимо продумать сценарий.

Остальные шаги связаны с выбором локаций, особенностями съемочного процесса. Обладая четким представлением о задачах съемки, мастер приступает к написанию сценария и текста.

Рецепты успешного сценария

В составлении сценария участвует коллектив единомышленников. Они опираются на закладываемый в ролик смысл, подбирают жанр написания сюжетной линии. Исходя из этих мыслей, мастера выбирают постановочный или анимированный, комбинированный жанр или инфографику. Сопроводительная текстовая составляющая поручается копирайтеру под руководством маркетолога. Дальше начинается самое вкусное.

Особенности раскадровки

Без этой составной части сложно приступить к продакшену. В раскадровке эксперты отмечают несколько преимуществ.

  • Предлагая покадровую зарисовку, режиссер представляет собственное видение сцен.
  • Для упрощения съемки оператор-постановщик заранее прописывает трудные сцены.
  • Продумывается озвучка.
  • Заказчик может внести правки.

Заказывая видеоролик в профессиональной видеостудии, клиент получает двойную выгоду. С одной стороны, он расширяет круг потенциальных клиентов, предлагая им качественный ролик. С другой – экономит на других способах рекламы. Причем видеоролики всегда бьют точно в цель, быстрее добиваясь намеченной задачи.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 21

Комментариев нет

Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: