29 января 11:45
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Комментариев нет

Мобильная версия браузера Chrome обзавелась функцией сжатия трафика

Google ChromeКорпорация Google официально обновила браузер Chrome для мобильных устройств и планшетных аппаратов на базе операционных систем Android и iOS. Необходимо отметить, что в новую модификацию вышеупомянутой программы вошел специализированный инструмент для сжатия трафика, который поступает на портативное устройство из глобальной сети. Эти информационные сведения были в конце этой рабочей недели опубликованы на новостном портале американского производителя Google.

Непосредственное сжатие трафика, как отмечают сами работники поискового гиганта, позволяет качественно ускорить общую загрузку сайтов при медленном соединении, а также в существенной мере сэкономить на финансовых расходах на интернет. Кстати говоря, до этого довольно большое количество пользователей более старых модификаций браузера Chrome просили разработчиков ввести подобную функцию.

По умолчанию функционал сжатия информационного трафика отключен. Помимо всего этого, для непосредственного сжатия весь трафик будет автоматически перенаправляться на удаленные серверы корпорации Google. Если используется какое-либо стороннее соединение или пользователь будет качественно взаимодействовать с браузером Chrome в неизвестном для программы режиме, сжатие производиться не будет. Именно такую информацию предоставили работники главного представительства компании Google различным средствам массовой информации.

Стоит также добавить, что новая модификация проводника Chrome для операционной мобильной программы Android позволяет создавать графические ярлыки быстрого доступа к многочисленным сайтам на домашнем экране телефонного устройства. А вот в версии для яблочной операционной платформы iOS появилась довольно интересная функция, которая будет отвечать за автоматический перевод страниц в интернете.

Необходимо напомнить, что вышеописанная функция сжатия информационного трафика имеется в некогда популярном браузере Opera. Однако недавно американский разработчик Google выкупил официальный патент на эту технологию у своих норвежских коллег. И вот теперь программный функционал корпорации Opera качественно внедрен в новую версию браузера Chrome.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 495

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: