19 июня 9:32
Автор: Rusya Рубрика: Микро блог Комментариев нет

Скоро обновится внешний вид персональных страничек пользователей Twitter

Вчера, зайдя в свой профиль Твиттер меня уведомели об обновлении внешнего вида странички профиля пользователя. По прошествию 15 минут, все вернули обратно, но я думаю не на долго и в скором будущем после обкатки будет именно такой дизайн профиля.

FktYwd5UHos

Информация о пользователе, как и аватарка (которая теперь отображается в значительно большем размере) сместились влево. А сами твитты располагаются не в виде привычной ленты (повторюсь это исключительно в профиле, по крайней мере так было), а плиткой, нечто подобное мы наблюдаем в Facebook и Google+. Мое мнение: выглядит симпатично и сделано весьма мудро, привычную ленту твиттов оставили, а профиль сделали в обновленном дизайне.

Главных новшества два:

Во-первых изображение профиля (не аватарка, а то, что за ней) теперь называют шапкой, и оно действительно является шапкой, так как размер с небольшого прямоугольника увеличили. Теперь шапку распологается по всей ширине страницы, опять же первая ассоциация с Google+. Это очень крутое изменение, и теперь профиль можно сделать более индивидуализированным. Однозначно +;

Во вторых теперь самый важный твит (какой вы посчитаете нужным) можно закрепить в самом верху, здесь сразу же вспоминается Вконтакте, в котором давно реализована возможность «Закрепить пост». Но Твиттер все же не Вконтакте и частота публикации постов в нем как правило значительно выше. Такая опция будет оценена людьми, которые занимаются монетизацией своих аккаунтов (посты за деньги, реклама и прочее), за прикрепленный пост цену можно ставить значительно выше чем у обычного твита. Но и обычным пользователям (мне например) такая опция также будет интересна и временами полезна.

Твиттер по функционалу движется в сторону обычных социальных сетей, при этом не теряя своей индивидуальности. В тоже время становится более закрытым, например изображения из Instagram больше не отображаются в постах и галерии Twitter, а выглядят в виде ссылки. Такая же политика с Tumbler и некоторыми другими соц. сетями. А зачем социальной сети занимающий 3-е место в мире по числу пользователей, иметь дело со сторонними сервисами? Если он все может сам.

Твиттер ждут отличные обновления, из всего того, что я успел разглядеть понравилось всё.

Дополенение от 08.04.2014

А вот и официальное обьявление на блоге Twitter об обновлении страничек профиля пользователя: Перейти

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 18

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: