29 сентября 2:17
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Один комментарий

Освобождающиеся доменные имена

ДоменДоменным именем называют адрес соединения в сети, который выполнят функцию идентификации владельца адреса. Деление доменов происходит по уровням. Рассмотрим разделение на примере вымышленного адреса — 12345.ru. Итак деление доменов на уровни происходит справа налево: доменом первого уровня является ru; второго уровня – 12345; третьего – .com.ua. Количество в глобальной паутине доменов первого уровня имеет свой лимит, и принятие решений о вводе новых строго регулируется международной организацией ICANN. Домены первого уровня также имеют своё разделение:

— домены для общего пользования, такие как .net, .info, .com, .biz, .name;

— специализированные домены общего пользования, например, домен .museum предназначен для музеев, .aero для авиакомпаний;

— домены, использование которых ограниченно: .gov для организации правительства; .int для организаций международного характера;

— национальные домены из двух букв: .rus – домен РФ; .ua – домен Украины и т. д.

Большинство доменных имён с привлекательным названием занято и перепродаётся. В таком случае освобождающиеся доменные имена начинают перехватывать. Стоимость таких имён зависит от их коммерческой ценности. По ценности домены делят на:

— красивые имена ( maksim.ru; nachalnik.ru; совет.рф; йогурт.рф и т. д.);

— домены, состоящие из двух букв и символов (33.ru; da.ru) и из трёх (666,ru; sex.ru).

Стоит учитывать, что домены наподобие 3A6.ru не имеют стоимости, потому что обычно домены подобного типа регистрируются свободно.

Ценность освобождающихся доменных имён зависит ещё от возраста, показателя посещаемости, пузомерок, наличия их в каталогах (mail.ru, например). Работа по их перехвату в сети выполняется домейнерами, саповодами и вебмастерами. Покупка освобождающегося доменного имени производится с помощью специализированных центров. Рассмотрим этот процесс на примере самого популярного центра для перерегистрации доменных имён.

Для начала стоит зарегистрироваться и авторизоваться на аукционе освобождающихся доменов. Стоимость имён при заказе начинается от шестисот рублей и достигает ста тысяч рублей. Тарифы меняются и, проще всего, назначать дену на домен (делать ставку) в последний момент, перед тем как ставки по времени закроются. Кто платит больше, тот и становится обладателем освобождающегося доменного имени.

Списки освобождающихся доменов можно найти на ряде сервисов (nomina.ru, например). Освобождающиеся доменные имена необходимы, прежде всего, для открытия новых сайтов, поэтому спрос на красивые и несложные имена всегда велик, а категорию имён с «несуразными» названиями купить проще и дешевле.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 77

Один комментарий
  • Интересно, столько написали про "Самый популярный аукцион доменов, а ссылку на него так и не оставили. Спасибо.

    3 июня, 2014 в 12:40 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: