15 июня 10:07
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Комментариев нет

Правда, о сетевом маркетинге

ПРАВДАСетевой маркетинг, или, иначе говоря, МЛМ, в нашей стране привыкли воспринимать двояко. А как еще быть нашему населению, давно уже привыкшему сталкиваться с явлениями вроде различных пирамид, и со множеством других способов увести честно заработанные деньги у простых граждан. Так рассмотрим же это явление подробнее, раскроем правду о сетевом маркетинге, чтобы сделать хоть какие-то выводы касаемо возможности заниматься таким делом без риска для себя – как минимум.

У человека есть два варианта зарабатывать деньги – либо наниматься в какую-либо организацию и получать фиксированную зарплату, либо заниматься своим бизнесом и рассчитывать только на себя. Правда во втором случае варианта тоже два – можно как открыть свое дело, так и просто заниматься сетевым маркетингом. Возможность использовать ресурсы МЛМ привлекательна, поскольку обычно предлагается и план действий, и стимуляция от инструкторов, и многое другое. Но в то же время для получения таких возможностей требуют некоторые первичные вложения, пусть и небольшие – и это уже настораживает.

Правда и плюсов в МЛМ много. В частности, такой бизнес позволяет работать без начальства и подчиненных, зависеть только от собственных усилий, не тратить на ведение дела слишком много времени, и так далее. Инструкторы обычно обещают, что «подняться» в самой полной мере удастся буквально за полгода – год, и рисуют радужные перспективы. И вот тут-то и начинается все интересное. Дело в том, что успеха по статистике смогут добиться не более 5 процентов, а остальные в процессе этой деятельности так ничего и не добьются. Именно по этой причине и является данная сфера деятельности не слишком-то привлекательной, а на взгляд многих людей – еще и довольно подозрительной. Такова правда о сетевом маркетинге, поспорить с которой не удастся.

Так что в данной сфере деятельности очень многое зависит от талантов человека, от его упорства, умения общаться с людьми, и от огромного множества других факторов – как, впрочем, и в любом другом бизнесе. Не стоит полагать, что освоить все азы МЛМ, даже под руководством опытных инструкторов, сможет каждый. Это не панацея, и здесь нужно точно так же трезво оценивать свои силы. Если есть у человека соответствующие таланты и устремления – у него все будет нормально, и ему можно браться за любое направление МЛМ. Если же нет – глупо себя ломать, и рассчитывать на баснословную прибыль. А еще интересным вариантом может стать совмещение сетевого маркетинга и собственного дела, если последнее уже имеется – результат может получиться впечатляющим. Вот вся правда о сетевом маркетинге и Email-маркетинг.

Стоит ознакомиться, что может ожидать человека в рамках того или иного МЛМ – мероприятия, и с чем придется иметь дело, а потом уж здраво решить, стоит ли этим заниматься – с учетом вышеуказанных аспектов. Иначе можно и вправду потерять свои деньги, и уйти из этого дела в полной уверенности, что Вами воспользовались.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 23

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: