5 мая 1:22
Автор: Евгений Батищев Рубрика: Заметки Комментариев нет

Правила покраски деревянных домов

pokraski-derevyannyx-domovДля владельцев деревянных строений важно знать основные правила покраски и защиты домов от негативного влияния извне. Дома из бревна и бруса нуждаются в покраске и обработке различными антисептиками, так как древесина подвержена негативному влиянию влаги, насекомых и атмосферных осадков. На сайте Толькокрасим.ру квалифицированные специалисты предлагают покраску домов из дерева по доступным ценам. Если решено самостоятельно покрасить дом, то необходимо усвоить некоторые правила этой процедуры.

Прежде всего, следует отметить, что окрашивают как наружные, так внутренние стены жилого здания. Дачники часто задаются вопросом, который касается времени покраски. Дома, созданного из клееного бруса, влажность которого составляет не больше двенадцати процентов, можно подвергать окрашиванию сразу после сборки. Жилые постройки из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна чаще всего обрабатывают антисептическими препаратами, которым на высыхание нужно дать около четырех месяцев.

Покраска домов выполняется в несколько этапов: защитная обработка, пропитка антисептическими средствами, покрытие лаком и эмалью, герметизация швов и защита от огня. Необходимо отметить, что еще до самого процесса строительства древесина обрабатывается защитными средствами. Пропитка-антисептик используется для внутренней и наружной покраски. Этот препарат защищает древесину от высыхания, разбухания, растрескивания и различных насекомых-вредителей. Кроме всего прочего, антисептические составы предупреждают образование грибков.

Для придания декоративного вида дома покрываются лаком и эмалью. Также такие средства используются для защиты строений, причем как со стороны улицы, так и изнутри помещения. Эмалированная и лакированная поверхность дома противостоит негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, но она бессильная против образования грибков и посинений. Именно поэтому специалисты советуют наносить два слоя краски, лака и эмали.

Перед окрашиванием важно заделать каждый шов и стык на стенах дома. Для этого используется мастика, которой герметизируются стыки и торцы. Необходимо отметить, что торцы древесины впитывают в себя очень много воды, поэтому нуждаются в более надежной защите. Посинение и растрескивание дома начинается именно с торца. Также важно обезопасить дом от возгорания, ведь, как известно, древесина относится к легковоспламеняющимся материалам. Дом обрабатывается огнезащитными составами не только после строительного процесса, но и в самом его начале.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 8

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: