18 июля 7:40
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Комментариев нет

Продажа ссылок. Тонкости монетизации

silki

На сегодняшний момент продажа ссылок входит в число самых популярных у web-мастеров способов монетизации личного сайта.

Однако, для того чтобы эффективно монетизировать личный сайт данным способом, web-мастеру сегодня необходимо учитывать множество нюансов данного метода получения дохода с личного сайта, среди которых необходимо отметить, прежде всего, следующие. Активность продаж.

Каждому web-мастеру, который монетизирует свой ресурс продажей ссылок Контекстная ссылка, гугл картинки, или заметка, стоит понимать, что слишком высокая активность в данном направлении может привести к некоторым негативным последствиям, среди которых, как существенное занижение позиций сайта, так и его вылет из поисковой выдачи одной или нескольких поисковых систем. Особенно данный фактор следует учитывать web-мастерам молодых проектов, которые еще не успели закрепиться в поисковых сервисах. Поэтому владельцу личного сайта стоит, прежде всего, обеспечить своему проекту качественное позиционирование в выдаче основных поисковых сервисов, а уже потом приступать к его монетизации продажей ссылок.

Таким образом, web-мастер имеет возможность не только существенно снизить риск наложения на сайт фильтров поисковых систем, но и сделать продажу ссылок более эффективной, продавая не слишком большое их количество, но по высокой цене.
Кроме того, стоит также отметить такую тонкость монетизацию сайта продажей ссылок, как подержание качества ресурса на высоком уровне. То есть, продавая ссылки со страниц сайта, важно постоянно проводить работу над его оптимизацией, публикуя новые оптимизированные статьи, также закупая внешние ссылки и так далее. Важно помнить, что масса исходящих ссылок сайта всегда должна быть подкреплена его внешней ссылочной массой, а также адекватным количеством страниц проекта. Считается, что сайт, продающий ссылки, должен иметь в своей структуре количество страниц, превышающее количество исходящих ссылок как минимум в два раза.

Также важно помнить о такой тонкости монетизации сайта продажей ссылок, как их тематика. Продавать лучше только тематические ссылки, так как они выглядят более естественно, а значит, сайт имеет меньше шансов пострадать от санкций поисковых систем за активную продажу ссылок.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 19

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: