18 сентября 12:51
Автор: Rusya Рубрика: Микро блог Комментариев нет

VPS и виртуальный хостинг: свобода против традиций

Интернет – мощная площадка для продвижения своих товаров и услуг. Ключевую роль в этом процессе играет сайт. Он не обязательно должен быть громадным и требовать ощутимых ресурсов на свое поддержание. Виртуального хостинга или VDS более чем достаточно. Вот только что лучше?

Свобода или надежность?

VPS (он же VDS) – выделенный виртуальный сервер. От виртуального хостинга он отличается подходом к выделению системных ресурсов.

Хостинг сродни торговому месту в большом павильоне. Чтобы привлечь потенциальных покупателей вы должны сконцентрироваться на непосредственной продаже вашего товара. Тут важна красивая вывеска, аккуратные этикетки, адекватная цена. Охрана и техническое обслуживание павильона вас не обходит – это забота хостера.

Хостинг серверов VPS можно сравнить с отдельным бутиком в торговом центре. У вас есть собственное изолированное помещение, где вы вправе все менять. От цвета стен до установки климатической техники. Развитие сайта, размещенного на VPS, ограничено выделяемыми системными ресурсами (размер дискового пространства, процессорное время, оперативная память).

Преимущества VPS

Использование VDS обладает такими сильными сторонами:

  • возможность создания любого количества баз данных, почтовых ящиков, сайтов (в пределах выделяемых ресурсов);
  • выделенный IP;
  • полный доступ к вашему ресурсу;
  • сайт можно легко перенести на другой хостинг.

За все приходится платить. Основная опасность, которая вас может подстерегать за ближайшим углом – оверселинг. Оверселингом называется явление, когда купленные вами неиспользуемые ресурсы перепродаются другим лицам. В периоды пиковых нагрузок возможно зависание вашего сайта. Вторая проблема – администрирование своих ресурсов. В случае VPS, хостер не будет делать эту работу вместо вас.

Виртуальный хостинг дешевле и не обладает такими недостатками.

Индикатор перехода на VPS

Все дело в амбициях. Если вы планируете делать сайт для неспешного внутреннего использования, то возможностей базового хостинга вам хватит с головой. Если ресурс немного разрастется, то всегда можно перейти на более дорогой тариф.

VPS себя окупает только в тех случаях, когда необходимо работать над оригинальным проектом. Тут кастомизация и расширенный функционал – не пустой звук. Да и нагрузка на сайт будет существенно выше. В такой ситуации без VPS не обойтись. Еще лучшим решением будет покупка своего сервера. Но это не всегда оправдано с экономической точки зрения.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 18

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: