10 июля 1:12
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Комментариев нет

Вред переоптимизации сайта

vred

Для начала давайте разберемся с тем, что такое оптимизация сайта. Оптимизация сайта, это ряд предпринятых мер, которые направлены на повышение эффективности сайта. И в зависимости от самого сайта и от тех целей, которые он перед собой ставит, эти меры могут быть совершенно различными. В частности, в начале это касается TITLE сайта, его сниппета и семантического ядра.

Перенасыщенность этих элементов сайта ключевыми словами, вызывает переоптимизацию сайта. Тоже самое касается и самого контента. Высокая плотность ключевых слов в тексте вызывает переоптимизацию сайта. Разберем все элементы в отдельности.

Что такое TITLE сайта? TITLE сайта это его название, это своеобразная визитная карточка сайта, которое отображается в поисковых системах в результатах поиска, по определенным ключевым запросам пользователей. Также мета-тег TITLE отображается в строке заголовка браузера. На мета-тег TITLE приходиться 50% оптимизации сайта, потому-что слова из этого мета-тега определяют релевантность страницы сайта. Это значит, что те ключевые слова, которые присутствуют в мета-теге TITLE, должны присутствовать и на странице сайта. Перенасыщенность ключевыми словами мета-тега TITLE вызовет переоптимизацию сайта. Здесь действует золотое правило, что все хорошее должно быть в меру. Но многие веб-мастера игнорируют это правило и увидеть это мы можем, хотя бы, на примере сниппета (описание) сайта. Ниже на картинке сниппета вы можете увидеть, как злоупотребляют ключевыми словами, в надежде продвинуть свой сайт по этим ключевым словам в поиске, но при этом наблюдается прямо противоположный эффект. Поисковые системы сайты с такой переоптимизацией понижают в поисковой выдаче.

На этом примере мы видим переоптимизацию сниппета (описания) ключевым словом «двери». Однозначно, что сайт с таким сниппетом будет занижен в поисковой выдаче. Если вы также будете составлять семантическое ядро для вашего сайта или блога, то этим вы вызовете переоптимизацию сайта и тогда рассчитывать на высокие позиции в поисковых системах смысла нет. Ниже на картинке вы можете увидеть переоптимизацию семантического ядра тем же ключевым словом «двери».

Как и было сказано выше, при написании статей для своего сайта или блога также избегайте высокой плотности ключевых слов. В противном случае страницы с такими статьями могут быть даже исключены из поиска поисковых систем и сайт с такими статьями будет занижен в поисковой выдаче. Высокая плотность ключевых слов в тексте вызывает переспам текста и как следствие — переоптимизацию сайта.

Все выше сказанное касается и ссылок на сайте. Избегайте таких конструкций ссылок, как:

<em><a href=»http:/it-bloge.ru/» target=»_blank»><strong>seomul.com</strong></a></em>

<p ">и им подобных. Т.е. излишней вложенности тегов <strong>, <em> и так далее. Следующее касается и самих ключевых слов. Следует избегать конструкций на подобии представленных ниже:

<strong><b>ключевое слово</b></strong>
<em><i>ключевое слово</i></em>
<a><em>ключевая фраза</em></a>
<h2><b>ключ</b></h2>

Все описанные в этой статье элементы при их переоптимизации, вызывают общую переоптимизацию всего сайта. При этом доверие поисковых систем к сайту падает, снижается конверсия, увеличиваются затраты на продвижение и раскрутку сайта. Помимо всего этого, следует ожидать к такому сайту санкции со стороны поисковых систем. Это потеря сайтом высоких позиций в поисковой выдаче и выпадание из индекса страниц сайта.

Идеальное выделение ключевого слово можно применить примерно так:

Лента упаковочная полипропиленовая(так называемая PP-лента) — популярное средство во многих странах мира для упаковки различных товаров, полностью отвечающее современным экологическим нормам в силу возможности полной утилизации и обеспечивающее оптимальную сохранность груза при перевозке, хранении и выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 41

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: