29 июня 1:22
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Комментариев нет

WordPress, Яндекс и внутренняя перелинковка

перенЯндекс и внутренняя перелинковка Анализируя информацию со множества форумов веб-мастеров в Интернете, пришел к очень интересным выводам. Но выводы эти отнюдь не утешительные. Но, пожалуй, все же по порядку. Первый вывод относительно того, как чувствуют себя блоги или сайты, созданные на движке WordPress в поисковой системе Яндекс.

А вывод такой, что чувствуют они себя очень нестабильно. Оказывается, Яндекс не равнодушен к блогам и сайтам, созданным на WordPress. И будь хоть трижды уникальный и качественный контент, который размещен на этих блогах. Почему так происходит, понять сложно, но можно предположить, что Яндекс не равнодушен к WordPress потому, что на этом действительно отличном движке, создано много ГС.

Многие могут оспорить это утверждение, сказав: «Смотрите, мол, у меня блог на WordPress и все с ним в порядке. И в Яндексе  стабилен, страницы не вылетают из индекса и хорошо индексируется». Но все дело в том, что найдется ровно такое же число оппонентов, если не больше, которые скажут, что их блог на WordPress с уникальным  контентом  Яндекс индексирует плохо и страницы вылетают из индекса, как пробки из под шампанского. К числу оппонентов могу себя отнести и я, более подробно о создавшейся ситуации с блогом, я писал в статье «Новый алгоритм Яндекса выкидывает из индекса качественные сайты», в которой говорил, что из 70 страниц моего блога в индексе Яндекса осталось только 49. Сначала Яндекс проиндексировал все страницы моего блога, но потом начал постепенно их выплевывать из индекса. Теперь в индексе осталось только 41 страница блога и новые страницы со статьями Яндекс индексировать не хочет. И такое положение дел не у меня одного. Почему так происходит, я уже предположил, сказав, что на этом движке создано много ГС. Другие причины могут быть: плохо настроенный файл robots.txt и …. внутренняя перелинковка.

Да, второй вывод, это внутренняя перелинковка. Именно такой вывод напрашивается со слов веб-мастеров, у которых созданы блоги на WordPress и которые утверждают, что излишняя внутренняя перелинковка блога может способствовать тому, что Яндекс хуже индексирует такие блоги. Практически цитата одного веб-мастера на одном из форумов: « Так вот перелинковал почти все страницы блога, а Яндекс половину повыплевывал. Подождал пару апов — нифига. Убрал 70% перелинковки — влетели почти все страницы». Вот после этого и понимай как хочешь. С одной стороны вроде внутренняя перелинковка должна способствовать лучшей индексации сайта или блога, улучшить его поведенческие факторы, а тут получается совершенно наоборот. Но не редактировать же мне теперь весь контент у себя на сайте и убирать всю внутреннюю перелинковку. Глупо.

Мне кажется, что яндексоиды уже столько намудрили с алгоритмами Яндекса, что сами уже в них запутались. Не зря Яндекс из-за своих кривых алгоритмов потерял 38% сайтов, которые вылетели из индекса и с которых он получал ощутимую прибыль. Убыток в этом случае для Яндекса составил 126 000 рублей. На Яндекс обозлено множество веб-мастеров, потому-что Яндекс все свои новинки испытывает на «живом» — на сайтах, а потом смотрит, что из этого получилось. Почему у Google все нормально и таких дурацких выкрутасов не наблюдается. Лично у меня с Google всегда были хорошие отношения, я имею ввиду свои сайты и блоги, а вот с Яндексом постоянно что-то не так. Я не претендую на догму в своих выводах, так как детальной статистки по этому поводу у меня нет. И для того, чтобы ответить на эти вопросы однозначно, нужен анализ ни одной тысячи сайтов.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 42

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: