9 августа 5:36
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Комментариев нет

Как закрыть сайт, вернув вложенные в него деньги

webs

Причин для закрытия сайта может быть несколько – бан, нехватка времени, потеря интереса к его тематике, или самая распространенная – отсутствие прибыли. Но каким бы ни были причины, заставившие вас закрыть сайт (или блог), вслед за этим всегда приходит вопрос: как вернуть свои деньги? Вот на него мы и постараемся ответить в данной статье.

1. Продажа.

Это — самый простой и самый надежный способ вернуть свои деньги. В настоящий момент в Рунете существуют десятки, если не сотни, всевозможных аукционов и бирж, на которых можно выставить свой сайт на продажу. Цена, как вы понимаете, зависит от многих составляющих: ТИЦ и ПР сайта, отношение к нему со стороны поисковиков – не находится ли он под баном, посещаемость близость отдельных страниц к ТОП-3 по НЧ и ВЧ запросам, и многое другое.

Как правило, цена на чистый во всех отношениях сайт, который не раскручивали черными методами, и чей ТИЦ превышает 100-200, оценивается из расчета – от 3-5$ за одну индексируемую его страницу. Это – нижний предел. А вот каким может быть верхний, не знает никто – все зависит тематики, качества и популярности сайта.

2. Заработок на ссылках.

К этому варианту закрытия сайта можно прибегнуть только в том случае, если вы понимаете, что домен вашего сайта (подробней об этом мы расскажем в пункте «3» нашей статьи) вам ни за что не продать. Тогда вы берете и регистрирует свой сайт на бирже по купле продаже ссылок, выставляя самую низкую цену на размещения ссылок на нем. Практика показывает, что следующие 3-4 месяца вы будете зарабатывать порядка 20 рублей на одной странице. Затем ваш сайт попадет под бан, и приток наличности прекратиться.

Что ж, самое время перейти к пункту «3».

3. Распродажа по частям.

А согласно ему вы разбираете свой сайт на составляющие – домен и vds, шаблон и контент. Но учтите, что продать можно только не попавший под бан домен, и только уникальный на 100% шаблон. Цена на второй в последнее время редко превышает 50-75 долларов. Что касается домена, то он оценивается по присвоенным ему показателям цитируемости – ПР и ТИЦ – чем, выше, как вы понимаете, тем дороже.
Самое ценное на вашем сайте – текстовый контент, но при условии, что за время существования сайта он не успел разойтись по Сети в качестве копипаста. Даже если вы уверены в этом, сперва все-таки стоит проверить его на уникальность, и, убедившись, что она превышает 80% — оптимальный вариант для продажи на бирже Адвего и 96% — для продажи на бирже ТекстСейл, выставляете его на продажу, зарегистрировавшись на одной из этих бирж в качестве копирайтера. Цена на первой колеблется в пределах 90 центов за тысячу знаков, на второй – от 1 до 2 долларов.

Вот и все методы закрытия сайта, позволяющие вам не только сократить потери при закрытии сайта до нуля, но и даже заработать на этом.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 51

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: