21 июля 2:09
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Комментариев нет

История о том, как один блог выпал из индекса Яндекса

histiri

Эта история может быть поучительной для многих начинающих и опытных веб-мастеров. Но вначале немного предисловия. Анализируя этот свой блог при помощи панели для веб-мастеров от поисковой системы Яндекса, я заметил одну очень неприятную вещь.

У этого моего блога на данный момент 47 страниц, из которых Яндекс сначала проиндексировал только 35 страниц, хотя Google нормально индексирует этот блог и все страницы полностью находятся в индексе этой поисковой системы.
Но с Яндексом все не как у людей, как говорится. Сегодня заглянул в свою панель веб-мастера Яндекса и увидел, что в индексе осталось только 25 страниц блога. Я уже написал в техподдержку Яндекса с вопросом, что происходит. Теперь жду ответа, как соловей лета и пытаюсь понять причины, почему 10 страниц выпало из индекса Яндекса и где еще 13 страниц блога. Но это предисловие, теперь перейду конкретно к самой истории.

Один человек купил нормальный СДЛ блог, белый и пушистый, с возрастом блога в 6 месяцев. На блоге было почти 200 уникальных статей. У блога были показатели ТИЦ 10 и PR 1. Вообщем, хороший и перспективный проект. Но человек решил заработать на этом блоге. Я вполне понимаю такое желание, потому-что хочется не только «отбить» вложенные при покупке деньги, но и получить прибыль. Так вот, в качестве заработка этот человек выбрал размещение постовых на своем блоге. Какой именно биржи ссылок, я сказать не могу, так как не знаю, а спросить не удосужился. Вначале все шло хорошо. Человек размещал постовые не только в старых, проиндексированных поисковыми системами, статьях, но и в новых, которые самостоятельно добавлял на блог. Но при этом он совершил 2 грубых ошибки, которые способствовали тому, что позже блог почти полностью выпал из индекса Яндекса. Теперь у этого блога в индексе Яндекса из 200 страниц осталось только 9. Так что это были за ошибки, которые навлекли такую беду на блог?

Первая и самая главная ошибка была та, что рекламные постовые размещались в блоге совсем не его тематики. Блог был на тему SEO, а рекламные постовые размещались в нем на темы строительства, туризма, ремонта и прочей дребедени. Это одна из тех распространенных ошибок, которые допускают многие веб-мастера. Если вы размещаете на своем блоге постовые, то они должны соответствовать тематике вашего блога.

Второй грубой ошибкой были новые некачественные статьи на блоге, которые размещались для того, чтобы запихнуть в них новые постовые. Все дело в том, что эти новые статьи под постовые были не только низкого качества, я даже подозреваю, что это были рерайт статьи, но вдобавок ко всему, они были слишком короткими и мало информативными. Длина этих статей колебалась в пределах 500 символов без пробелов.

Все это вместе и стало причиной того, что хороший блог выпал из индекса Яндекса. Но есть прямо противоположная история, как другой человек до сих пор хорошо зарабатывает на похожем блоге постовыми и даже за это время увеличил ему показатель ТИЦ. Его блог хорошо индексируется Яндексом и чувствует себя в этой поисковой системе уверенно и надежно. И хотя он размещает в своем блоге постовые не по тематике своего блога, но зато он размещает эти постовые в длинных и качественных статьях, длиной от 1000 символов без пробелов. Из всего этого можно сделать различные выводы. В последнее время я как-то склоняюсь к мысли о том, что Яндекс к сайтам на тему SEO предъявляет более жесткие требования, чем к сайтам или блогам на другую тему. Не зря Яндекс называет сеошников псевдооптимизаторами. Если вас это не пугает, то можете заводить блог или сайт на тему SEO, потому-что такие ресурсы, как ни странно, легче монетизировать. Кстати искал вчера где скачать приложения для андроид http://tapgame.org/,  тут можно всё найти что надо для телефона.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 30

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: