8 июля 12:12
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Комментариев нет

Google будет понижать сайты в выдаче с обилием рекламы на первой странице и отсутствием контента

googl

Итак, поисковая система Google собирается понижать в поисковой выдаче сайты с обилием рекламы на первой странице и отсутствием контента, чего и следовало ожидать. Google постоянно совершенствует свои алгоритмы поиска и все идет к тому, чтобы очистить свою поисковую выдачу сайтов от всякого рода ГС (говно сайтов) и сайтов, перегруженных рекламой.

Поисковая система Яндекс предприняла такие шаги намного раньше, введя жесткий фильтр АГС — грозу многих веб-мастеров.
Известно, что Яндекс давно уже понижает сайты в выдаче, которые перегружены всплывающими окнами, анимированной рекламой (например, мигающая или звуковая), рекламой со сценариями JavaScript, медийной рекламой, баннерами и другими видами рекламы. Теперь можно сделать вывод, что и алгоритмы Google становятся более жесткими и требовательными к ресурсам. С одной стороны, вроде так и должно быть. Ведь пользователь заходит на сайт не ради рекламы, а ради той информации, которую он ищет в поисковой системе. Но с другой стороны можно понять и веб-мастеров, которые создают сайты. Они вкладывают в это свое время и труд, а также и деньги. Платят за домен, хостинг и другие вещи и хотят, чтобы эти их расходы, хотя бы частично, но окупились. Из всего этого можно сделать вывод, что зарабатывать на сайтах в будущем станет сложнее для тех, кто использует активные виды рекламы, о которых написано выше.

В качестве примера, могу привести свой опыт работы с рекламной сетью Google AdSense. Я уже писал о блоге, который у меня попал под АГС Яндекса. На этом блоге у меня была размещена реклама от Google AdSense. Реклама была размещена в 3 местах на блоге. На главной странице в двух местах и в начале каждой статьи. Такое положение вещей продолжалось недолго, в конце концов мой аккаунт в Google AdSense был забанен. А разбанить в этом случае свой аккаунт один шанс на миллион. Поэтому мои попытки заработать с Google AdSense, я думаю, закончились навсегда.

Уже сейчас новой позиции Google, относительно сайтов с обилием рекламы, воспротивилось большинство веб-мастеров, но Google ничего не хочет слышать. Теперь эта поисковая система, как и Яндекс, побуждает веб-мастеров создавать качественные ресурсы и не перегружать их рекламой. Google акцентирует, что первое, что должен увидеть пользователь, зайдя на сайт, это его контент (содержимое), а не страницу, перегруженную рекламой, которая мешает нормальному восприятию самого контента.

Не стоит забывать, что основа основ любого сайта, это уникальный и качественный контент. Без него невозможно нормальное продвижение сайтов во Владимире и раскрутка любого сайта. Поэтому, в первую очередь будут страдать те сайты, на которых количество этого контента минимально. Это различные интернет-магазины, сайты с которых можно скачивать файлы, сайты-визитки и им подобные. Теперь новый алгоритм Google будет учитывать меньше 1% поисковых запросов. Если вы считаете, что это нововведение повлияло и на ваш сайт, проверьте, как страницы сайта выглядят без прокрутки и быстро ли разглядывается контент (содержимое) сайта.

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 128

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: