18 июня 4:50
Автор: Rusya Рубрика: Мой блог Один комментарий

Влияние анкорной перелинковки на сайт

ankor

Для начала давайте разберемся с тем, что представляет из себя анкорная перелинковка? Что такое внутренняя перелинковка, я думаю, знает, практически, каждый. Вкратце, внутренняя перелинковка сайта, это ссылки с одних страниц сайта на другие его страницы. Чаще всего эти ссылки проставлены в статьях.

 Анкорная перелинковка подразумевает под собой слова-ссылки или словосочетания-ссылки. Как пример, увидеть это вы можете вначале этой статьи. Чаще всего линкуют ( ссылаются ) сайт или блог именно анкорной перелинковкой, перелинковка входит во все seo услуги, оптимизаторов . Слова-ссылки предназначены для передачи статического веса с одних страниц сайта другим его страницам. Но не только. Они помогают улучшить поведенческие факторы на сайте и сообщить посетителям дополнительную информацию.

работа в команде

В основе поведенческих факторов — время пребывания посетителя на сайте, сколько страниц он просмотрел и какие именно страницы, по каким ссылкам перешел и т.д. Думаю, что с этим все понятно. Анкорная перелинковка это неотъемлемый фактор внутренней оптимизации сайта, она улучшает индексацию сайта. При помощи нее мы можем продвигать те или иные страницы сайта, передавая им статический вес. Потому-что чем больше ссылаются на страницу, тем больше ее статический вес. PR от Google перераспределяется по всему сайту и его статический вес способен перетекать на другие страницы, благодаря внутренней перелинковки. Чем больше у страницы статический вес, тем лучше ее ранжируют поисковые системы и тем лучшие позиции она занимает в поисковиках. С этим тоже, думаю, все понятно. По сути своей, внутренняя перелинковка и анкорная перелинковка, это одно и то же. Только при анкорной перелинковки вы проставляете слова-ссылки или словосочетания-ссылки, а не просто ссылки с http:// как они есть. Именно анкорную перелинковку я использую для своего блога. Анкорная перелинковка также помогает продвинуть определенную страницу по НЧ запросам, если при этом использовать для ссылки на одну и ту же страницу разные анкоры-ссылки. Все вроде бы красиво и хорошо, но не тут то было!

С точки зрения поисковых систем, анкорный текст передает определенный вес по ключевым фразам. Что об анкорной перелинковки говорят сами поисковые системы, тут, как вы догадались, я имею в виду наш непредсказуемый Яндекс: «Если подобная навигация ( анкорная перелинковка ) делается для удобства посетителей вашего сайта, то тут нам нечего возразить. Как пример, Википедия использует данный метод с одной целью — помочь пользователю найти больше полезной информации по нужной ему теме. Следуйте этим правилам, и никаких проблем с сайтом у вас не возникнет». Все вроде бы просто на первый взгляд. Я ведь тоже использую анкорную перелинковку на своем блоге, ради удобства пользователей и чтобы улучшить поведенческие факторы. Но все дело в том, что Яндекс это может воспринять, как поисковый спам, потому-что его кривые алгоритмы могут подумать, что я это делаю для роботов поисковых систем, чтобы продвинуть свои страницы по НЧ запросам. Вот это уже плохо. И это плохо напрямую сказалось на моем блоге. Об этом я писал в статье «WordPress, Яндекс и внутренняя перелинковка». А если Яндекс воспринял мою анкорную перелинковку, как ссылочный спам, то на страницы моего блога может быть наложен фильтр. Я думаю, что как раз это и произошло.

25621537-300x3001

Конечно и блоги мы делаем для людей и анкорную перелинковку мы делаем для людей. Я думаю, что так поступает большинство веб-мастеров, которые создают СДЛ ( сайты для людей ). Но ведь поисковым системам этого не объяснишь и поэтому последствия таких наших действий, могут иметь не только положительный, но и отрицательный эффект. Почему об этом я говорю? Да потому, что появилась информация, что Яндекс успешно и весьма фильтрует сайты, которые повышают релевантность нужных им страниц посредством анкорных ссылок. Вот вам и фунт изюма. Но ведь большинство блоггеров, как я и говорил выше, делают это только ради удобства пользователей. Однако Яндексу это до фени. Поэтому учтите, что девиз«Анкоры рулят», может повернуться к вашему сайту совсем другой стороной, а не той, что вы ожидаете. Естественным будет вопрос, как же тогда линковать сайт? Можно конечно это делать словами-ссылками типа «тут» или «здесь», но в этом случае мы будем передавать странице лишь статический вес, но ни о каком повышении ее релевантности тем или иным ключевым запросам не может быть и речи. Что же делать в этом случае? Как говорит Яндекс: «Делайте сайт для людей и все у вас будет в порядке»… Может и будет, а может быть и нет. По крайней мере вы теперь знаете, что анкорная перелинковка может стать причиной фильтра со стороны Яндекса. Поэтому от себя могу посоветовать не злоупотреблять анкорной перелинковкой. Все хорошо, что в меру.

Тема полностью не раскрыта. Если у вас есть что добавить или вы хотите высказать свое мнение, сделать это вы можете в комментариях. Не забудьте подписаться на новости блога и будьте первыми в курсе всех новинок блога! Для этого впишите свой почтовый адрес в форму ниже и жмите на зайца. Удачи вам, успехов, процветания и до новых встреч в новых публикациях на этом блоге!

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЕ уроки!

Буду признателен, если сделаете репост статьи:  

Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS-ленту.
Просмотров: 194

Один комментарий
  • А что такое «коммерческий анкор» на обычном сайте, (встретил выражение на готетлинкс)

    25 февраля, 2016 в 8:14 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: